Quiche au poulet et aux champignons
Par prisca
50 min
Facile
1,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 4
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 1 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 190°C (th.6/7).

  • 2

    Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un trait d'huile, puis ajoutez les champignons.

  • 3

    Taillez le poulet en dés, et ajoutez-le dans la poêlée. Laissez revenir 5 min.

  • 4

    Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol puis ajoutez-y du sel et du poivre. Avec un batteur électrique, fouettez le tout en incorporant la crème liquide et le parmesan.

  • 5

    Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et recouvrez le fond avec la garniture au poulet.

  • 6

    Nappez le tout de la crème préparée puis enfournez 35 min. Laissez ensuite reposer 15 min à température ambiante.

Astuces

Pour cette recette de Quiche au poulet et aux champignons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Questions fréquentes

Puis-je utiliser une pâte brisée au lieu d’une pâte feuilletée ?

Oui, une pâte brisée peut être utilisée pour une base plus croustillante et moins feuilletée. Le choix dépend de votre préférence personnelle.

Comment puis-je rendre la quiche plus légère ?

Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer la crème par du fromage blanc ou un yaourt nature et utiliser un fromage à faible teneur en matières grasses.

Puis-je ajouter d’autres légumes dans la quiche ?

Absolument, n’hésitez pas à ajouter des épinards, des poireaux ou des tomates cerises pour varier les saveurs et les couleurs de votre quiche.

Puis-je préparer la quiche à l’avance ?

Oui, la quiche peut être préparée à l’avance et conservée au réfrigérateur. Réchauffez-la au four avant de servir pour qu’elle soit bien chaude.

Comment conserver les restes de quiche ?

Les restes de quiche se conservent au réfrigérateur pendant 2-3 jours. Couvrez-la pour éviter qu’elle n’absorbe les odeurs d’autres aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

excellente

Moustic
09 avril 2017
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