Quiche au porc, aux épinards et à la ricotta
Par monick
1 h 5 min
Facile
1,99/pers
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Ingrédients :

  11,94
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Filet mignon de porc Filet mignon de porc 1
  • Épinard(s) frais Épinard(s) frais 200 g
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 100 ml
  • Gruyère Gruyère
  • Sucre Sucre
  • Muscade Muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

  • 2

    Mettez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.

  • 3

    Débarrassez les épinards des feuilles abîmées et des grosses tiges.

  • 4

    Lavez-les à l'eau froide sans les laisser tremper puis égouttez-les.

  • 5

    Sur une planche de cuisine, découpez les feuilles en lanières de 1 cm.

  • 6

    Découpez en dés votre filet mignon de porc.

  • 7

    Epluchez, lavez l'oignon puis coupez-le en petits morceaux.

  • 8

    Faites-le frire dans une poêle avec 1 pincée de sucre.

  • 9

    Laissez brunir les morceaux d’oignon puis ajoutez les dés de filet mignon.

  • 10

    Laissez cuire pendant 10 min pour que la viande soit bien saisie.

  • 11

    Laissez tiédir puis transférez la viande et les oignons dans un saladier.

  • 12

    Ajoutez les épinards avec la ricotta puis remuez.

  • 13

    Cassez les œufs un à un et ajoutez-les aussitôt cassé au mélange de même que le lait tout en remuant.

  • 14

    Ajoutez ensuite 2 c. à café de muscade, du sel et un peu de poivre selon votre goût.

  • 15

    Remuez bien puis versez la préparation dans le plat à tarte.

  • 16

    Râpez dans un bol, 100 g de gruyère en vous aidant d’une râpe.

  • 17

    Saupoudrez avec le gruyère râpé.

  • 18

    Enfournez pendant 40 min.

  • 19

    Servez aussitôt avec une salade.

Astuces

Pour cette recette de Quiche au porc, aux épinards et à la ricotta, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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