Quiche au chaource et à la ciboulette
Par harmonie
50 min
Facile
1,95/pers
1 commentaires

Voici une tarte salée originale et gourmande. Composée d'une pâte brisée, de lait, d'oeuf, et de Chaource qui est un fromage au lait de vache entier; cette recette de quiche au Chaource et à la ciboulette est facile et rapide. Vous pourrez alors servir cette quiche lors d'un repas en famille ou entre amis en l'agrémentant de lardons ou de bacon.

Ingrédients :

  11,70
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Lait Lait 40 cl
  • Chaource Chaource 1
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Haricots secs Haricots secs
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.. Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé, puis de haricots secs le fond du moule. Enfournez pendant 15 min. Ensuite retirez la pâte du four, enlevez les haricots ainsi que le papier sulfurisé.

  • 3

    Coupez le Chaource en tranches fines, puis disposez-les sur le fond de tarte. Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les au fouet. Ajoutez le lait et la ciboulette ciselée. Mélangez soigneusement. Versez ce mélange sur les morceaux de fromage, poivrez et enfournez pendant 20 min.

  • 4

    La cuisson terminée, servez aussitôt votre tarte avec une salade accompagnée d'une vinaigrette maison.

Astuces

Accompagnez cette recette d'une salade pour plus de légèreté. Vous pourrez également remplacer le Chaource par du Parmesan ou du Roquefort.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

La photo ne correspond pas à la recette comme c'est hélas, trop fréquent.

Claude
20 mars 2024
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