Quiche au bleu et aux fonds d'artichauts
45 min
Facile
1,44/pers
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Ingrédients :

  8,64
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Bleu d'auvergne Bleu d'auvergne 180 g
  • Fond d'artichaut(s) Fond d'artichaut(s) 6
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Lait Lait 20 cl

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Disposez la pâte dans un moule à tarte chemisé de papier de cuisson. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et recouvrez d'une feuille d'aluminium.

  • 3

    Faites précuire 8 à 10 minutes à 180°C (th.6).

  • 4

    Mixez le bleu d'Auvergne avec les oeufs, la crème fraîche, la farine et le lait jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.

  • 5

    Dans le fond de tarte précuit, disposez 4 fonds d'artichauts coupés en dés puis versez l'appareil dessus. Recouvrez avec le reste des artichauts en dés.

  • 6

    Enfournez 25 min à 240°C (th.8).

Astuces

Pour cette recette de Quiche au bleu et aux fonds d'artichauts, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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