Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez un moule à tarte. Etalez-y la pâte et piquez le fond à la fourchette.
Dans un saladier, écrasez bien le bleu d'auvergne à la fourchette. Ajoutez les oeufs et la crème. Salez et poivrez.
Battez le tout au fouet jusqu'à ce que vous obtenez une préparation homogène.
Coupez les cornichons en rondelles. Versez ce mélange dans le moule garni. Répartissez dessus les tranches de fromage fondu et les rondelles de cornichon.
Enfournez pendant 35 min. Servez chaud ou tiède.
Pour cette recette de Quiche au bleu, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Recette excellente, je n'ai pas mis de cornichons et seulement 2 cuillères à soupe de crême fraiche. Avec une salade c'est très bon ! Moi qui adore le fromage, le bleu chaud reste assez doux pour les personnes qui aurait peur !