Quiche au thon, poireaux et champignons
Par bérénice
56 min
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Thon Thon 250 g
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 2
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Fromage râpé Fromage râpé 25 g
  • Persil Persil
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 46 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Lavez les blancs de poireaux et découpez-les en bâtonnets sur une planche de cuisine.

  • 3

    Épluchez l’échalote et émincez-la.

  • 4

    Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle au feu.

  • 5

    Incorporez l’échalote émincée et les blancs de poireaux.

  • 6

    Remuez-les à l'aide d'une spatule et comptez 18 min de cuisson.

  • 7

    En attendant, cassez les œufs dans un saladier.

  • 8

    Ajoutez la crème fraîche puis battez-les.

  • 9

    Assaisonnez au sel et au poivre.

  • 10

    Ciselez le persil puis, ajoutez.

  • 11

    Émiettez le thon sur la préparation et mélangez le tout.

  • 12

    Nettoyez les champignons avant de les couper en lamelles.

  • 13

    Mettez-les dans la poêle des poireaux et poursuivez la cuisson pour 8 min.

  • 14

    Prenez votre moule puis, étalez-y la pâte brisée.

  • 15

    Mettez sur le fond de pâte, les poireaux et les champignons.

  • 16

    Couvrez le tout avec le mélange du saladier.

  • 17

    Râpez le fromage.

  • 18

    Rependez-le sur la préparation puis, enfournez pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Quiche au thon, poireaux et champignons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page