Quiche sans pâte au thon
40 min
Facile
0,99/pers
142/pers
18 commentaires

Les quiches et tartes salées sont des grands classiques qui plaisent à tous. Si vous êtes soucieux de votre ligne, préparez cette délicieuse quiche allégée au thon et à la crème fraîche. Sans pâte, cette quiche ravira les papilles des petits et des grands. Vous n’aimez pas le thon ? Remplacez-le facilement par 2 tranches de jambon blanc coupés en dés. Valeur calorique de la recette pour 1 personne - 137 calories

Ingrédients :

  4,95
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche allégée à 3 % de matière grasse Crème fraîche allégée à 3 % de matière grasse 20 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 1 sachet(s)
  • Thon au naturel Thon au naturel 1 boîte(s)
  • Beurre allégé Beurre allégé 1 Noisette
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

  • 2

    Dans un saladier, battez les œufs en omelette à l’aide d’un fouet. Ajoutez le thon égoutté et émietté, la crème fraîche allégée et mélangez. Terminez en ajoutant le gruyère râpé allégé et mélangez bien.

  • 3

    Salez très légèrement, le gruyère râpé étant déjà naturellement salé.

  • 4

    Beurrez soigneusement un plat à tarte avec le beurre ou la margarine. Versez-y la pâte à quiche allégée au thon et à la crème fraîche.

  • 5

    Enfournez la quiche allégée au thon et à la crème fraîche pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

  • 6

    Servez cette quiche allégée au thon et à la crème fraîche bien chaude accompagnée d'une salade verte.

Diététique :

Si vous n'êtes pas très "friand(e)" des produits allégés, vous pouvez remplacer le gruyère allégé par du classique et mettre de la crème fraîche entière : la recette s'élèvera à 207 calories par personne, ce qui reste raisonnable d'un point de vue diététique.

Astuces

Si vous avez du mal à concevoir une quiche sans pâte, vous pouvez réaliser une pâte brisée allégée en mélangeant 300 g de farine à 150 g de beurre allégé tout en délayant avec un peu de lait écrémé tiède. Travaillez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle prenne une texture souple et homogène.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (18)
Noter la recette:

Je rajoute du surimi, des olives vertes, une cuillère à soupe de moutarde et une pincée de muscade.

muriel
14 février 2016

C'est vraiment très intéressant d'avoir la valeur calorique quand on sait le nombre de personnes soucieuse de leur poids.

30 août 2014

Très bon et gouteux, change de l'habituelle quiche lorraine. Par contre, n'ayant pas d'indication, j'ai essayé avec une grosse boite de thon, je pense qu'à l'avenir, je ferai avec la taille en dessous, çà sera moins bourratif.

Julie
08 mars 2014

Je vous remercie pour cette super recette facile et rapide à faire. On en redemande beaucoup

Sandriine
25 août 2013

une super recette qui sert de base avec d'aures ingrédients merci

Edwige
24 août 2013

vous nous proposez des recettes pour des budgets "ric rac" et nous partons sur des produits allégés qu coûtent plus cher et qu ne sont pas forcément plus goûteux, avec un petit budget ces recettes peuvent être réalisées avec des produits de marque distributeur sans alourdir le budget , avec un peu plus de calories il est vrai mais le but c'est de se régaler avec des produits bons et pas chers, pas allégés, laissez cela aux personnes en phase de régime et encore les produits allégés ne sont pas recommandés par les nutritionnistes, mais vos recettes sont appréciées par mon mari (sans produits allégés).

Marie-Chantal
24 août 2013

tout à fait d'accord avec Marie-Chantal : pas de produits allégés. Mais je consulte votre site en permanence pour y trouver une foule d'idées nouvelles.

Brigitte
26 août 2013

très bon et facile à faire.

maurice
15 mars 2013

pas mal, tres fine, il aurai peut etre fallu augmenter toutes les proportions pour que ca fasse au moins 2centimetre d'epaisseur. et peut etre qlq chose qui rehausse le gout car un peu simple comme ca.

alexandra
27 janvier 2013

Recette simple et sympa. J'ai ajouté 2 râpures de citron vert, et j'ai chemisé mon moule avec de la farine sur le beurre comme pour un gâteau... résultat impeccable avec des bords plus croutés qui permettent d'oublier le fond de pâte des quiches traditionnelles.

Annick
18 janvier 2013

Facile et rapide à faire, c'est la recette idéale des fins de mois difficiles... Pour ma part j'ai rajouté quelques olives à la recette et avec du parmesan c'est aussi très bon!

estelle
22 octobre 2012

Parfait, les enfants ont adoré

agnes
06 octobre 2012

Tres bonne recette,j'ai également ajouté une bonne cuillère à soupe de moutarde et aussi de ciboulette fraiche,la prochaine fois j'essaierai avec de l'aneth fraiche,qui se marie trés bien aussi avec du poisson.Merci pour vos bonnes recettes.Lydie.

lydie
28 août 2012

super bon mon mari n'aime pas trop les quiches et il m'a demandé d'en refaire.

soizic
13 mars 2012

Délicieux et rapide à préparer.

elisabeth
14 août 2011

Très bon et facile à réaliser...Par contre attention,ça attache!!!La prochaine fois que farinerai le moule en plus du beurre,sinon c'est très compliqué à servir. J'ai utilisé 4 oeufs,comme dans la recette et c'est très bien.

Djana
07 avril 2011

Je trouve qu'il y a trop d'oeuf et trop de crème, moi, en général, je mets 1 oeuf et 1 brique de crème fraîche.

delphine
05 avril 2007

comme il n'y a pas de pate, les oeufs servent a consolider la quiche

corinne
03 juillet 2011
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