Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
- Carotte(s) 500 g
- Fromage râpé 100 g
- Œuf(s) 3
- Beurre 60 g
- Crème fraîche 40 cl
- Café 3 c. à café
Préparation :
-
1
Hachez les feuilles de livèche. Coupez les carottes en fines rondelles.
-
2
Etalez la pâte, badigeonnez-la d’1 œuf battu et, dans un moule à tarte, faites-la cuire une première fois sans garniture.
-
3
Faites revenir les carottes dans le beurre pendant 3 minutes. Ajoutez 1 c. à soupe d’eau et laissez mijoter pendant 10 min.
-
4
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
5
Hors du feu, ajoutez aux carottes le fromage râpé, les 2 autres œufs battus et la crème fraîche. Ajoutez la livèche, mais gardez-en un peu pour la garniture.
-
6
Etalez la garniture sur le fond de quiche, puis faites cuire 30 min au four.
-
7
Servez très chaud, saupoudré du restant de livèche.
Astuces
Pour cette recette de Quiche à la livèche et aux carottes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Où trouver de la livèche, je n'en ai jamais entendu parler ?
par quoi la remplacer, car on en trouve pas partout ?
Très original, coloré et savoureux. La livèche ressemble un peu au céleri mais c'est différent et parfaitement adapté au goût des carottes. Moi je relève bien le plat en sel, juste ce qu'il faut!... et poivre. La livèche se cultive très facilement en pot ou en terre, elle donne une saveur subtile aux soupes d'été, au pot au feu, et à toutes sortes de légumes revenus ou en ocotte. Je fais des omelettes vertes d'herbes, en coupant menu dans les oeufs à battre du persil dela livèche du cerfeuil, un peu de menthe, un peu d'oseille. Au gré de ma fantaisie . Bon chaud et froid. Et joli.
Très original, coloré et savoureux. La livèche ressemble un peu au céleri mais c'est différent et parfaitement adapté au goût des carottes. Moi je relève bien le plat en sel, juste ce qu'il faut!... et poivre. La livèche se cultive très facilement en pot ou en terre, elle donne une saveur subtile aux soupes d'été, au pot au feu, et à toutes sortes de légumes revenus ou en ocotte. Je fis des omelettes vertes d'herbes, en coupant menu dans les oeufs à battre du persil dela livèche du cerfeuil, un peu de menthe, un peu d'oseille. Au gré de ma fantaisie . Bon chaud et froid. Et joli.
La livèche peut-être remplacée par des jeunes pousses de céleris.