Quiche à la bière
20 min
Intermédiaire
1,65/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  9,90
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 200 g
  • Beurre Beurre 140 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Eau Eau
  • Sel Sel
  • Pour la garniture :
  • A corriger A corriger 40 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 400 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Bière Bière 1 dl
  • Persil hâché Persil hâché
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préparez de la manière habituelle une pâte à tarte.

  • 2

    Coupez les oignons en rondelles, le lard, en fines lamelles.

  • 3

    Faites dorer dans un peu de beurre.

  • 4

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 5

    Mélangez les oeufs à la bière, la crème fraîche et le persil.

  • 6

    Y ajouter les oignons et les lardons.

  • 7

    Abaissez la pâte à 2 mm mettre cette abaisse dans un moule (diamètre 26 cm) et foncez pour la faire bien adhérer au bord. Piquez-la, remplissez de pois cassés, puis faites-la cuire pendant 30 min. au four.

  • 8

    Enlevez la charge et versez-y l'appareil aux oignons.

  • 9

    Remettez au four et après 10 min. de cuisson, éteignez le four et laissez-y la tarte pendant une heure.

  • 10

    Servez avec une petite salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Quiche à la bière, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

je vais essayer cette nouvelle recette!!!!!!!!!!!!;;; à demain.

christiane
26 novembre 2018

Est-ce possible d'après vous que cette composition puisse se solidifier avec seulement 2 oeufs dans cette préparation, je ne comprends pas très bien comment ceci est possible/merci pour votre réponse !

Luc
25 octobre 2005
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