Quiche à l’aubergine
1 h 5 min
Facile
1,75/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 150 g
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Origan Origan
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Étalez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

  • 2

    Piquez le fond avec une fourchette.

  • 3

    Réservez.

  • 4

    Nettoyez et coupez les aubergines en tranches très fines.

  • 5

    Pelez et émincez les oignons.

  • 6

    Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 7

    Faites-y revenir les oignons et les aubergines jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

  • 8

    Incorporez l'origan, l'ail écrasé, le sel et le poivre.

  • 9

    Laissez cuire en mélangeant bien.

  • 10

    Ôtez du feu et réservez.

  • 11

    Préchauffez le four à 210°C.

  • 12

    Battez les oeufs en omelette dans un saladier avec du sel et du poivre.

  • 13

    Répartissez joliment la préparation aux aubergines dans le fond de pâte.

  • 14

    Versez les oeufs battus sur le dessus.

  • 15

    Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

  • 16

    Servez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Quiche à l’aubergine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

On peut utiliser du lait ou de la crème en mélange avec les œufs pour l'appareil à quiche, ou c'est superflu? Quelle différence de goût dans ce cas?

Je_cuisine_pour_lui
17 décembre 2016

Très bonne quiche. La garniture est savoureuse : le jus des tomates remplace la crème, c'est très réussi.

Anais
07 juillet 2013

Y a pas de tomates. Tu dois t'être trompée de recette. En plus, pour que le jus de tomate ne détrempe pas la pâte, je pense que ç'en est une autre.

Je_cuisine_pour_lui
17 décembre 2016

Très bonne recette.Pour ma part, j'ai utilisé une pate feuilleté. Recette simple et rapide.

cristelle
11 septembre 2011

Elle me parait forte appétissante. Je vais acheter les ingrédients nécessaires et vous dire si ma famille aura apprécié. Je ne pense pas être déçue.

Maya
22 octobre 2009
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