Quiche à ma façon
Par Djamila
55 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,70
  • Préparation
  • Farine Farine 275 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 140 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 100 g
  • Lardons Lardons 100 g
  • Gruyère Gruyère 100 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C(th.6).

  • 2

    Découpez le beurre en morceaux.

  • 3

    Dans un bol, cassez un œuf.

  • 4

    Dans un saladier, délayez la farine, rajoutez le beurre et l'œuf, puis mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène et ferme.

  • 5

    Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis placez-la dans votre moule.

  • 6

    A l'aide d'une fourchette, faites des piques dans la pâte.

  • 7

    Dans une poêle à feu doux, faites dorer les lardons puis débarrassez-vous de la graisse obtenue.

  • 8

    Découpez ensuite votre jambon en cubes.

  • 9

    Dans un bol, versez le lait, la crème puis incorporez les œufs restants 1 à 1,mélangez le tout.

  • 10

    Rajoutez du sel et du poivre.

  • 11

    Versez un peu de gruyère sur votre pâte, rajoutez les lardons, puis le jambon.

  • 12

    Répandez minutieusement le mélange précédent (œuf, crème, lait, poivre, sel)sur le jambon.

  • 13

    Rajoutez le reste de gruyère.

  • 14

    Enfournez pendant 25 min.

  • 15

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Quiche à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page