Quinoa, mangue et avocat en bocal
25 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  5,00
  • Préparation
  • Quinoa Quinoa 100 g
  • Pousse d'épinard Pousse d'épinard 1 poignée(s)
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Haricots noirs Haricots noirs 4 c. à soupe
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Rincez le quinoa à l'eau froide.

  • 2

    Placez-le dans une casserole avec 1,5 à 2 fois son volume d'eau.

  • 3

    Placez la casserole sur feu moyen et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 10 minutes.

  • 4

    Ôtez ensuite du feu et laissez refroidir.

  • 5

    Quand le quinoa cuit a refroidi, nettoyez et essorez les pousses d'épinard.

  • 6

    Egouttez les haricots noirs.

  • 7

    Pelez et émincez l'oignon rouges en lamelles.

  • 8

    Mélangez l'huile d'olive et le jus de citron dans un bol. Salez et poivrez.

  • 9

    Coupez en deux la mangue et dénoyautez-la. Prélevez la chair et coupez-la en dés.

  • 10

    Coupez en deux l'avocat et dénoyautez-le. Prélevez la chair et coupez-la en cubes.

  • 11

    Placez la vinaigrette à l'huile d'olive dans le fond des bocaux en verre.

  • 12

    Recouvrez avec les pousses d'épinard, le quinoa cuit et refroidi, les cubes d'avocat, les dés de mangue, les haricots noirs égouttés et les lamelles d'oignon rouge.

  • 13

    Refermez les bocaux en verre et placez-les au frais jusqu'à la dégustation.

  • 14

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Quinoa, mangue et avocat en bocal, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crudites, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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