Quinoa champignons
45 min
Facile
2,82/pers
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Ingrédients :

  11,28
  • Préparation
  • Quinoa Quinoa 1 verre(s)
  • Girolle(s) Girolle(s) 200 g
  • Trompette de la mort Trompette de la mort 100 g
  • Morille(s) sèche(s) Morille(s) sèche(s) 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Basilic Basilic 5 feuille
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Mettez les morilles dans un bol d’eau pour les réhydrater.

  • 2

    Changez éventuellement l’eau une ou deux fois de façon à éliminer le sable qu’elles pourraient avoir.

  • 3

    Nettoyez les girolles, les trompettes-de-la-mort et les champignons de Paris. Coupez le bout des pieds.

  • 4

    Rincez-les rapidement sans les faire tremper. Séchez-les.

  • 5

    Pelez l’oignon et les échalotes. Ciselez-les.

  • 6

    Chauffez une petite casserole avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Mettez-y l'oignon et les échalotes.

  • 7

    Mélangez bien. Salez.

  • 8

    Cuisez-les doucement jusqu’à ce qu’ils soient confits et dorés. Mélangez de temps en temps.

  • 9

    Faites bouillir une casserole d’eau avec le cube de bouillon de volaille. Versez le quinoa.

  • 10

    Cuisez-le pendant 10 minutes environ. Goûtez-le et rectifiez l’assaisonnement en sel. Puis égouttez-le et réservez.

  • 11

    Égouttez les morilles et pressez-les bien entre vos doigts pour éliminer le maximum d’eau.

  • 12

    Chauffez une grande poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 13

    Mettez tous les champignons et faites-les revenir vivement pendant 3 à 4 minutes. Salez, poivrez.

  • 14

    Ciselez les feuilles de basilic aux ciseaux et ajoutez-les dans la poêle. Faites sauter encore une ou deux fois.

  • 15

    Retirez la poêle du feu.

  • 16

    Déposez un cercle à entremets dans chaque assiette de service.

  • 17

    Dressez une couche de quinoa en la tassant. Nappez avec les oignons caramélisés.

  • 18

    Terminez avec les champignons.

  • 19

    Ôtez les cercles et servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Quinoa et champignons poêlés, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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