Quinoa en taboulé
37 min
Facile
1,30/pers
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Envie de préparer une petite entrée toute fraîche ? Cuisinez un quinoa en taboulé ! Une entrée simple à préparer et très saine. Du quinoa, des tomates, du citron, un peu d’herbes et d’huile et le tour est joué. Une entrée parfaite pour un brunch d’été ou un repas de famille. Place à la préparation du quinoa en taboulé.

Ingrédients :

  7,80
  • Quinoa Quinoa 2,5 verre(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 4 grappe
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Persil Persil 0,5 bouquet(s)
  • Menthe Menthe 0,5 bouquet(s)
  • Basilic Basilic 0,5 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 12 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préparez le quinoa :

  • 2

    Rincez le quinoa dans une passoire sous le robinet d’eau froide.

  • 3

    Faites chauffer ensuite une casserole d’eau avec le cube de bouillon de volaille. Quand l’eau arrive à ébullition, plongez le quinoa et mélangez.

  • 4

    Le temps de cuisson du quinoa est d’environ 12 minutes. Surveillez-le bien et tournez régulièrement afin que le quinoa n’attache pas dans le fond de la casserole.

  • 5

    Egouttez-le ensuite et réservez-le au frais.

  • 6

    Préparez les légumes :

  • 7

    Lavez vos tomates avant de les monder et de les épépiner.

  • 8

    Vous ne savez pas monder une tomate ? C’est très simple, passez là quelques petites minutes dans l’eau chaude puis très rapidement dans un bain d’eau glacée. La peau de la tomate va ainsi pouvoir très facilement s’enlever.

  • 9

    Coupez la chair des tomates en petits cubes.

  • 10

    Rincez le persil, la menthe et le basilic. Séchez-les, détachez les feuilles.

  • 11

    Mettez-les dans un bol et, avec une paire de ciseaux, ciselez-les grossièrement.

  • 12

    Préparez le taboulé :

  • 13

    Ajoutez les dés de tomates et les herbes dans le quinoa puis mélangez délicatement le tout.

  • 14

    Réservez ensuite au frais jusqu’au moment de servir.

  • 15

    Dans un petit bol, rassemblez le jus du citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

  • 16

    Versez la sauce seulement au moment de servir.

  • 17

    Votre quinoa en taboulé est maintenant fin prêt à être dégusté. Vous sentez toutes ces bonnes odeurs d’herbes fraîches ? C’est un pur régal !

Astuces

Pour cette recette de Quinoa en taboulé, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de taboule, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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