quenelles de pommes de terre
Par Bernadette
1 h 25 min
Intermédiaire
1,76/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,04
  • Pomme de terre Bintje Pomme de terre Bintje 700 g
  • Farine Farine 160 g
  • Beurre Beurre 10 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 25 cl
  • Cantal Cantal 180 g
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 botte(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Lavez les pommes de terre sans les éplucher, déposez-les dans une casserole puis couvrez d'eau. Salez et faîtes cuire 25 min sur feu moyen.

  • 2

    Égouttez les pommes de terre, pelez-les et passez-les au moulin à légumes.

  • 3

    Dans un saladier, déposez la purée de pommes de terre, ajoutez la farine et un peu de noix de muscade puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez les œufs et mélangez.

  • 4

    Dans une casserole, portez de l'eau salée à ébullition, puis formez des quenelles avec le mélange précédent à l'aide de 2 c. à soupe. Faîtes pocher les quenelles dans l'eau frémissante pendant 8 min (durant le pochage, les quenelles ne doivent pas bouillir sinon elles éclatent).

  • 5

    Égouttez les quenelles sur du papier absorbant et déposez-les au fur et à mesure dans un plat à gratin beurré.

  • 6

    Dans un saladier, mélangez la crème fraîche et la ciboulette ciselée, salez et poivrez. Versez ce mélange sur les quenelles. Saupoudrez de cantal râpé et faîtes cuire au four th.6 (180°C) pendant 20 min.

  • 7

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Quenelles de pommes de terre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

PEUT ON METTRE AUTRE CHOSE QUE DE LA CIBOULETTE DANS LA CREME?

Annie
01 avril 2013
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