Quenelles de volaille à la crème fraiche
Par mareva
45 min
Facile
1,82/pers
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Ingrédients :

  7,28
  • Farine Farine 60 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 0,25 l
  • Lait Lait 1 dl
  • Beurre Beurre 15 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Poulet Poulet 400 g
  • Glace Glace
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 8 h
  • 1

    La veille, versez le lait dans une casserole.

  • 2

    Déposez-y 15 g de beurre et ajoutez 1 pincée de sel.

  • 3

    Mettez la casserole au feu et portez le liquide à ébullition.

  • 4

    Aux premiers bouillons, versez-y la farine et mélangez vigoureusement avec une cuillère.

  • 5

    Dans 2 récipients distincts, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

  • 6

    Mettez les jaunes dans le mélange et remuez à la spatule.

  • 7

    Enduisez un plat de beurre.

  • 8

    Étalez au fond du plat, la pâte obtenue et laissez-la refroidir.

  • 9

    Mettez la chair de poulet dans le mixeur.

  • 10

    Ajoutez les blancs d’œufs et mixez le tout.

  • 11

    Salez et poivrez selon votre goût.

  • 12

    Incorporez la pâte refroidie et mixez à nouveau.

  • 13

    Glissez alors cette préparation dans le réfrigérateur pendant 1 h.

  • 14

    Sortez la préparation du réfrigérateur, puis renversez-la dans un saladier.

  • 15

    Pilez la glace, disposez-la dans un grand récipient, puis posez le saladier dessus.

  • 16

    Versez la crème fraiche dans un bol et fouettez-la.

  • 17

    Versez-la petit à petit sur la préparation dans le saladier en mélangeant.

  • 18

    Remettez le tout dans le réfrigérateur.

  • 19

    Le lendemain, placez une casserole d’eau au feu et faites-la chauffer.

  • 20

    Placez une autre casserole au feu avec de l'eau. Salez-la et faites-la frémir.

  • 21

    Sortez la préparation du réfrigérateur.

  • 22

    Plongez votre cuillère à soupe dans l'eau chaude.

  • 23

    Déposez des boules de 2 c. à soupe de cette préparation dans l'eau frémissante.

  • 24

    Au bout de 15 min, égouttez-les à l'aide d'une passoire.

  • 25

    Servez aussitôt vos quenelles avec un accompagnement de votre choix.

Astuces

Pour cette recette de Quenelles de volaille à la crème fraiche, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Blanche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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