Ingrédients :
- Prune(s) 400 g
- Sucre 300 g
- Eau 1 l
Préparation :
-
1
Versez l'eau et le sucre dans une casserole.
-
2
Amenez-les en ébullition.
-
3
Ôtez-les du feu au moment des premiers bouillons.
-
4
Placez le mélange de côtés sans le refroidir.
-
5
Nettoyez les prunes, retirez leurs bouts et placez-les dans des bocaux.
-
6
Arrosez-les avec le sirop qui est encore très chaud.
-
7
Placez des torchons propres au fond de l'autocuiseur avant d'y mettre les récipients préalablement sceller avec un joint neuf.
-
8
Couvrez d'eau.
-
9
À partir du premier chuchotement de la soupape, laissez la préparation stériliser pendant 2 min.
-
10
Ôtez les bocaux, dès que la pression de l'autocuiseur le permet.
Astuces
Pour cette recette de Prunes au sirop, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :