Ingrédients :
- Pour la base:
- Eau 25 cl
- Beurre 100 g
- Farine 105 g
- Œuf(s) 4
- Sel 1 pincée(s)
- Sucre cristal 1 c. à soupe
- Pistache(s)
- Pistache(s) concassée(s)
- Caramel liquide
Préparation :
-
1
Préchauffez le four Th.7 à 200°.
-
2
Faites chauffer l’eau, le sucre et le beurre. Rajoutez la farine, le sel puis mélangez vigoureusement.
-
3
Quand le mélange se décolle des parois, éteignez le feu. Ajoutez les œufs entiers un par un, en mélangeant la pâte régulièrement.
-
4
Déposez sur une feuille de papier sulfurisé des petites boules de pâte à l’aide d’une poche à douille. Faites cuire 30 min et laissez tiédir les choux avec le feu éteint.
-
5
Découpez le chapeau des petits choux, déposez une cuillerée de glace à la pistache, décorez avec quelques pistaches concassées et refermez avec les chapeaux.
-
6
Empilez les choux fourrés dans un plat ou une assiette et arrosez de caramel liquide.
-
7
Servez tout de suite.
Astuces
Pour cette recette de Profiteroles pistache et caramel , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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