Profiteroles au chèvre frais facile
Par Marianne Haby
40 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  7,40
  • Pour la garniture:
  • Chèvre frais Chèvre frais 250 g
  • Persil plat Persil plat 2 bouquet(s)
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Fines herbes hachée(s) Fines herbes hachée(s) 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Pour la pâte à choux :
  • Beurre Beurre 60 g
  • Farine tamisée Farine tamisée 150 g
  • Huile Huile 1 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez les choux :

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Dans une casserole, versez 25 cl d'eau et le beurre en morceaux

  • 4

    Ajoutez une pincée de noix de muscade, salez et portez à ébullition.

  • 5

    Hors du feu, versez la farine d'un seul coup et mélangez à la spatule.

  • 6

    Faites cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

  • 7

    Hors du feu, incorporez les oeufs un par un en travaillant vigoureusement la pâte.

  • 8

    A l'aide de deux cuilléres, déposez des tas de pâte de la taille d'un oeuf sur une plaque à four huilée.

  • 9

    Espacez les choux car ils gonfleront en cuisant.

  • 10

    Enfournez-les pour 15 à 20 min.

  • 11

    Surveillez la cuisson, dés qu'ils sont prêts, sortez les choux du four et laissez-les refroidir sur une grille

  • 12

    Pour la garniture :

  • 13

    Faites blanchir les bouquets de persil plat équeutés dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes et rafraîchissez-les sous l'eau glacée.

  • 14

    Egouttez-les et mixez-les finement afin d'obtenir un coulis.

  • 15

    Faites-le réduire 10 min à feu doux jusqu'à ce que la consistance devienne sirupeuse.

  • 16

    Laissez refroidir.

  • 17

    Malaxez le fromage de chévre, l'échalote pelée et émincée, les fines herbes hachées et l'huile d'olive dans une jatte.

  • 18

    Ouvrez les choux avec des ciseaux et garnissez-les de farce au chévre.

  • 19

    Disposez-les sur des assiettes.

  • 20

    Détendez le coulis de persil avec la créme et faites un cordon de sauce autour des profiteroles.

Astuces

Pour cette recette de Profiteroles au chèvre frais facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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