Profiteroles au chèvre frais
40 min
Intermédiaire
2,56/pers
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Ingrédients :

  10,24
  • Pour la pâte à choux :
  • Beurre Beurre 60
  • Farine tamisée Farine tamisée 150 g
  • Huile Huile 1 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la garniture :
  • Chèvre frais Chèvre frais 250
  • Persil plat Persil plat 2 bouquet(s)
  • Crème liquide (15%) Crème liquide (15%) 15 cl
  • Fines herbes Fines herbes 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Preparez les choux :

  • 3

    Dans une casserole, versez 25 cl d’eau et le beurre en morceaux.

  • 4

    Ajoutez une pincée de noix muscade, salez et portez à ébullition.

  • 5

    Hors du feu, versez la farine d’un seul coup et mélangez à la spatule.

  • 6

    Faites cuire sur feu moyen en remuant jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.

  • 7

    Hors du feu, incorporez les œufs un par un en travaillant vigoureusement la pâte.

  • 8

    A l’aide de deux cuillères, déposez des tas de pâte de la taille d’un œuf sur une plaque à four huilée.

  • 9

    Espacez les choux car ils gonfleront en cuisant. Enfournez-les pour 15 à 20 min.

  • 10

    Surveillez la cuisson. Dès qu’ils sont prêts, sortez les choux du four et laissez-les refroidir sur une grille.

  • 11

    Faites blanchir les bouquets de persil plat équeutés dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes et rafraîchissez-les sous l’eau glacée. Egouttez-les et mixez-les finement afin d’obtenir un coulis. Faites-le réduire 10 min sur feu doux jusqu’à ce que la consistance devienne sirupeuse. Laissez refroidir.

  • 12

    Malaxez le fromage de chèvre, l’échalote pelée et émincée, les fines herbes hachées et l’huile d’olive dans une jatte. Salez et poivrez. Ouvrez les choux avec des ciseaux et garnissez-les de farce au chèvre.

  • 13

    Disposez-les sur des assiettes. Mélangez le coulis de persil avec la crème et faites un ruban de sauce autour des profiteroles.

Astuces

Pour cette recette de Profiteroles au chèvre frais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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