Crédits : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 10 c
- Cerneaux de noix 50 g
- Roquefort 80 g
- Beurre 30 g
- Huile d'olive 2 c. à soupe
Préparation :
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1
Rincez les pommes de terre. Mettez-les à cuire avec leur peau 15 à 20 min à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les sous l'eau froide. Faites-les dorer 4 à 5 min dans une poêle avec le beurre et l'huile, salez et poivrez.
-
2
Hachez les noix, mélangez-les dans un bol avec le fromage. Coupez les pommes de terre en deux puis chaque moitié encore en deux.
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3
Répartissez un peu de préparation aux noix et au fromage entre les morceaux de chaque moitié de pomme de terre, piquez les deux morceaux de pomme de terre d'une pique en bois. Rangez les sucettes sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé puis passez-les 4 à 5 min au four préchauffé Th. 7/8 (220°C).
-
4
Servez aussitôt à l'apéritif ou en entrée avec une salade.
Astuces
Pour cette recette de Princesse Amandine en sucette aux noix et au roquefort, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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