presskopf
Par Bernard
3 h 30 min
Facile
3,58/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  14,32
  • Porc Porc 0,5 tête
  • Pied(s) de porc Pied(s) de porc 1
  • Pied(s) de veau(x) Pied(s) de veau(x) 1
  • Collet Collet 400 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 150 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Ail Ail 30 g
  • Persil Persil 40 g
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée 1 pointe(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 2

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 2 h 30 min
  • Repos 5 h
  • 1

    Lavez la tête et les pieds. Cassez une partie des os de la tête. Réunissez la tête, les pieds et l'échine dans un récipient assez grand. Mouillez à niveau. Ajoutez la garniture aromatique. Laisse cuire à couvert 2 h à 2 h 30. Ecumez fréquemment. Retirez la viande.

  • 2

    Faites refroidir. Emincez finement les poireaux et les carottes. Hachez les oignons, l'ail et le persil. Ajoutez-les à l'eau de cuisson avec la noix de muscade. Ajoutez les feuilles de laurier Laissez cuire quelques minutes. Désossez les viandes.

  • 3

    Taillez-les finement au couteau, en petit dés. Ajoutez-les à la cuisson. Portez à ébullition et laissez cuire quelques minutes. Enlevez les feuilles de laurier. Rectifiez l'assaisonnement. Garnissez les moules ou une terrine. Faites prendre quelques heures au frais.

Astuces

Pour cette recette de Presskopf (Fromage de tête alsacien), vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je rajoute également l'oreille du cochon coupé finement ça craque sous la dent Avec juste du pain beurré on peut en faire un plat avec des oeufs durs ,tomates cornichons, oignons vinaigrés ...

fab
26 mars 2011

Excellent, pour ceux que la tête de porc affole un peu, on peut la remplacer par un jarret de porc. Servir avec une vinaigrette aux échalotes et l' accompagner de pommes sautées

Schnoges
03 novembre 2010
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