Praline glacée au nutella et à la marmelade d'orange
Par Philou Loyen
Facile
0,97/pers
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Je dois bien avouer que je me suis aidé d'une idée de Philippe Conticini pour ces pralines froides. Ce qui est génial dans ces pralines, c'est que vous pouvez jouer à fond la carte de la créativité en diversifiant la farce. On peut imaginer : marmelade de framboise + eau-de-vie pulpe de pamplemousse + basilic banane + rhum compote de pomme + cannelle etc. On peut également imaginer cette recette en dessert en proposant deux pralines par assiette avec un peu de marmelade et quelques suprêmes d'orange.

Ingrédients :

  3,88
  • Préparation
  • Nutella Nutella 100 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Marmelade d'orange Marmelade d'orange 50 g
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe

Préparation :

  • 1

    Ajoutez le jus de citron à la marmelade d'orange et mélangez bien

  • 2

    Remplissez des moules en silicone d'une première cuillère de nutella.

  • 3

    Etalez dans les formes, afin que le fond et les contours soient entièrement recouverts. Mettez 20 min au congélateur.

  • 4

    Ajoutez au centre 1 c. à café de marmelade d'orange. Remettez 20 min au congélateur.

  • 5

    Recouvrez avec une seconde couche de Nutella et de nouveau 20 min au congélateur.

  • 6

    Pendant ce temps, laissez fondre très doucement le chocolat noir au bain-marie.

  • 7

    Lorsque les pralines sont bien congelées, démoulez-les une à une, très délicatement, elles sont fragiles.

  • 8

    Trempez-les dans le chocolat noir, laissez-les s'égoutter sur une grille.

  • 9

    Remettez-les le plus rapidement possible sur un plateau (recouvert d'une feuille de papier sulfurisé), dans le congélateur.

Astuces

Réalisez en 9 étapes cette recette de Praline glacée au nutella et à la marmelade d'orange avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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