Ingrédients :
- Préparation
- Sucre brun non raffiné 300 g
- Amande(s) 300 g
- Chocolat noir
- Eau
Préparation :
-
1
Dans une poêle à fond épais, mettez le sucre et les amandes et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel.
-
2
Faites attention à ne pas le laisser brûler ! Remuez souvent pour bien enrober les amandes.
-
3
Versez ensuite sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone. Laissez refroidir, décollez et transposez sur une planche de bois.
-
4
Avec la pointe d'un couteau, cassez en petits morceaux et déposez-les petits dans un mixeur.
-
5
Pensez à arrêter le mixeur de temps à autre, car c'est assez dur et long. L'appareil risque de chauffer et la pâte a tendance à coller aux parois. Vous obtenez une poudre fine au bout de quelques tours de robot.
-
6
Ouvrez réguliérement l'appareil pour faire retomber la pâte qui est sur les bords.
-
7
Faites également attention au couteau qui a parfois tendance à remonter car le caramel colle sur le fond et forme une couche. Mettez la pâte au frais 12 heures pour qu'elle durcisse.
-
8
Prenez des petites portions de pâte et roulez-les dans la paume de la main pour obtenir la valeur d'une bonne noisette.
-
9
Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain marie.
-
10
Trempez les boules de pâte dans le chocolat.
Astuces
Vous pouvez également remplacer les amandes par des noisettes ou faire moitié/moitié.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Une recette un peu délicate mais très délicieuse en la mangeant.