Poulpes à la napolitaine
Par Claudine de Marseille
1 h 15 min
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Poulpe(s) Poulpe(s) 1 kg
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil hâché Persil hâché
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Faites enlever l'encre des poulpes par votre poissonnier ainsi que les yeux.

  • 2

    Mettez-les ensuite dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 1 heure. Au bout de ce temps, égouttez-les.

  • 3

    Rincez-les sous l'eau froide en enlevant les impuretés et la peau rosée, sauf celles qui tient aux poulpes. Essuyez bien avec un papier absorbant. Coupez-les en tronçons avec des ciseaux et mettez-les dans un saladier ou une grande assiette.

  • 4

    Ajoutez le persil haché, l'ail coupé en morceaux, le jus de citron pressé, salez et mélangez.

Astuces

Ce plat se mange tiède ou froid et se conserve parfaitement au réfrigérateur.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est une recette très facile. Chez nous, on le mange comme salade de fruits de mer, riche en fruit de mer, tomate en petits dés, assaisonné d'huile d'olive, sel et poivre.

fares
09 juin 2007
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