Poulets aux courges de muscade et amandes
Par Debora
56 min
3,50/pers
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Ingrédients :

  21,00
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 600 c. à soupe
  • Courge muscade Courge muscade 500 g
  • Amande émondée(s) Amande émondée(s) 1 sachet(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 10 cl
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 8
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Persil Persil
  • Mélange d'épices Mélange d'épices
  • Cannelle Cannelle
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 11 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Épluchez, lavez l?oignon puis hachez-le à l'aide d'un hachoir manuel.

  • 3

    Pelez, épépinez la courge muscade puis sur une planche de cuisine, coupez-le en dés.

  • 4

    Lavez, hachez le persil puis réservez-le dans un bol.

  • 5

    Mettez une cocotte au feu. Versez-y 3 c. à soupe d'huile.

  • 6

    Faites-y revenir vos cuisses et blancs de poulet pendant 6 min.

  • 7

    Une fois les morceaux de viande revenus, ajoutez-y l'oignon et les dés de courge muscade.

  • 8

    Assaisonnez en y ajoutant 1 c. à soupe de mélange d?épices, 1 c. à café de cannelle, du sel et un peu de poivre.

  • 9

    A l'aide d'une grande cuillère en bois, remuez bien le tout pendant 5 min, puis ajoutez-y le bouillon de volaille.

  • 10

    Laissez cuire à couvert pendant 15 min.

  • 11

    Mettez un poêlon sur feu moyen. Faites-y griller à sec 200 g d?amandes puis tranchez-les grossièrement.

  • 12

    A l'aide d'une écumoire, retirez les morceaux de poulet, désossez-les puis faites passer la chair sans os au hachoir à viande.

  • 13

    Ajoutez la viande hachée au mélange de la cocotte, ainsi que 3 c. à soupe de persil et les amandes. Mélangez bien.

  • 14

    A l?aide d?un pinceau, peignez 4 feuilles de bricks avec un peu d'huile.

  • 15

    Placez-les autour d?un moule à manquer de manière à les faire déborder.

  • 16

    Mettez 2 feuilles de bricks au fond du moule.

  • 17

    Renversez la préparation de la cocotte dans le moule ainsi préparé.

  • 18

    Badigeonnez également les 2 dernières feuilles de bricks.

  • 19

    Avec ces deux feuilles, couvrez la préparation en rabattant les bords.

  • 20

    Piquez avec des cures dents afin de maintenir les feuilles.

  • 21

    Enfournez pendant 30 min.

  • 22

    A la sortie du four, démoulez puis saupoudrez avec 1 c. à café de cannelle.

  • 23

    Servez aussitôt.

  • 24

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 25

    Épluchez, lavez l?oignon puis hachez-le à l'aide d'un hachoir manuel.

  • 26

    Pelez, épépinez la courge muscade puis sur une planche de cuisine, coupez-le en dés.

  • 27

    Lavez, hachez le persil puis réservez-le dans un bol.

  • 28

    Mettez une cocotte au feu. Versez-y 3 c. à soupe d'huile.

  • 29

    Faites-y revenir vos cuisses et blancs de poulet pendant 6 min.

  • 30

    Une fois les morceaux de viande revenus, ajoutez-y l'oignon et les dés de courge muscade.

  • 31

    Assaisonnez en y ajoutant 1 c. à soupe de mélange d?épices, 1 c. à café de cannelle, du sel et un peu de poivre.

  • 32

    A l'aide d'une grande cuillère en bois, remuez bien le tout pendant 5 min, puis ajoutez-y le bouillon de volaille.

  • 33

    Laissez cuire à couvert pendant 15 min.

  • 34

    Mettez un poêlon sur feu moyen. Faites-y griller à sec 200 g d?amandes puis tranchez-les grossièrement.

  • 35

    A l'aide d'une écumoire, retirez les morceaux de poulet, désossez-les puis faites passer la chair sans os au hachoir à viande.

  • 36

    Ajoutez la viande hachée au mélange de la cocotte, ainsi que 3 c. à soupe de persil et les amandes. Mélangez bien.

  • 37

    A l?aide d?un pinceau, peignez 4 feuilles de bricks avec un peu d'huile.

  • 38

    Placez-les autour d?un moule à manquer de manière à les faire déborder.

  • 39

    Mettez 2 feuilles de bricks au fond du moule.

  • 40

    Renversez la préparation de la cocotte dans le moule ainsi préparé.

  • 41

    Badigeonnez également les 2 dernières feuilles de bricks.

  • 42

    Avec ces deux feuilles, couvrez la préparation en rabattant les bords.

  • 43

    Piquez avec des cures dents afin de maintenir les feuilles.

  • 44

    Enfournez pendant 30 min.

  • 45

    A la sortie du four, démoulez puis saupoudrez avec 1 c. à café de cannelle.

  • 46

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Poulets aux courges de muscade et amandes, vous pouvez compter 11 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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