poulet sauce blanche
30 min
Facile
3,70/pers
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Recette du Vénézuela !

Ingrédients :

  14,80
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Origan Origan
  • Poivre Poivre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Maïzena Maïzena 1 c. à café
  • Eau Eau 0,5
  • Sel Sel

Préparation :

  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez les blancs en deux et placez-les dans une petite marmite.

  • 2

    Hachez l'oignon et les gousses d'ail et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

  • 3

    Quand l'oignon et l'ail sont légérement dorés, ajoutez les blancs de poulet, le poivre, la noix de muscade, le sel et l'origan. Couvrez et laissez cuire 2 min.

  • 4

    Retirez le couvercle et retournez les ingrédients dans la poêle avant de recouvrir pour laisser cuire 2 min de plus.

  • 5

    Dans un récipient mélangez le vin et l'eau avec la maïzena et versez cette sauce sur les blancs.

  • 6

    Mélangez un peu pour lier la sauce et couvrez 2 min.

  • 7

    Retirez le couvercle pour retourner les blancs dans la sauce et recouvrez pour laisser cuire 2 min de plus.

Astuces

Pour pouvez accompagner ce plat avec du riz ou des pommes de terre.

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