D'origine africaine, cette recette de poulet sauce arachide à l'ivoirienne est un savoureux mélange entrée de la pâte d'arachide et des tomate pelée. Le type de recette sucrée salée dont on n'aurait pas pensé. Et pourtant cette façon de cuisiner le poulet est vraiment délicieuse et idéale pour un repas exotique en famille ou entre amis.
Ingrédients :
- Eau 0,75 l
- Cuisses de poulet 4
- Pâte d'arachide 2 c. à soupe
- Tomate(s) pelée(s) 200 g
- Oignon(s) 1
- Maggi 1 cube(s)
- Sel
Préparation :
-
1
Pour commencer cette recette, faites revenir l'oignon avec la tomate, puis ajoutez les cuisse de poulet et faites-les dorer. Ajoutez l'eau et une fois à ébullition, mettez le cube de bouillon et la pâte d'arachide.
-
2
Faites bouillir ce mélange à petit feu pendant 45 min. versez les cuisses de poulet et la sauce dans un plat de service et accompagnez-le de riz blanc. Dégustez aussitôt !
Astuces
Vous pouvez réaliser cette recette avec du boeuf ou du poisson type dorade. Attention cette sauce ne se conserve pas plus de 2 jours. Enfin vous pouvez mettre un peu de chou et 1 carotte également dans cette recette.
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Commentaires :
Elle n'a pas donné plus de détails.
Il faut y ajouter un peu d'ail et quelques grains de djansan.