Poulet sauté aux noix de cajou et gingembre
Par marijke
35 min
Facile
2,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,20
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Noix de cajou Noix de cajou 150 noix
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 0,5 cube(s)
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • Sauce soja Sauce soja
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Gingembre Gingembre 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Prenez une sauteuse, mettez-y de l?huile, portez-le à feu vif et faites-y revenir les noix de cajou. Laissez-les dorer tout en remuant fréquemment.

  • 2

    Retirez du feu et gardez de côté dans un bol.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, découpez en fines lamelles, les blancs de poulet et mettez-les dans la sauteuse.

  • 4

    Faites-les cuire pendant 3 à 4 min sur feu vif, puis réservez-les également dans un récipient.

  • 5

    Lavez, puis taillez ensuite le poivron en lamelles, en prenant soin de le faire toujours sur une planche de cuisine.

  • 6

    Épluchez l'oignon et les gousses d'ail; pelez le gingembre, puis lavez-les.

  • 7

    Emincez-les.

  • 8

    Remettez la poêle qui vous a servi à sauter le poulet, une nouvelle fois au feu et faites-y revenir les oignons, l'ail et le gingembre pendant à peu près 10 min.

  • 9

    Mettez ce temps à profit pour chauffer un verre d'eau, que vous renverserez ensuite dans un autre bol.

  • 10

    Déposez-y le 1/2 cube de bouillon de volaille pour le faire fondre et arrosez les légumes de cette préparation.

  • 11

    Incorporez 3 c. à soupe de sauce soja, et laissez bouillir.

  • 12

    Délayez ensuite 1 c. à café de fécule de maïs dans un peu d'eau froide et versez-la sur les légumes pour épaissir un peu la sauce. Remuez.

  • 13

    Incorporez alors le poulet et les noix de cajou et laissez cuire doucement durant 2 min.

  • 14

    Salez, poivrez à votre convenance, puis servez avec du riz blanc.

  • 15

    Prenez une sauteuse, mettez-y de l?huile, portez-le à feu vif et faites-y revenir les noix de cajou. Laissez-les dorer tout en remuant fréquemment.

  • 16

    Retirez du feu et gardez de côté dans un bol.

  • 17

    Sur votre planche de cuisine, découpez en fines lamelles, les blancs de poulet et mettez-les dans la sauteuse.

  • 18

    Faites-les cuire pendant 3 à 4 min sur feu vif, puis réservez-les également dans un récipient.

  • 19

    Lavez, puis taillez ensuite le poivron en lamelles, en prenant soin de le faire toujours sur une planche de cuisine.

  • 20

    Épluchez l'oignon et les gousses d'ail; pelez le gingembre, puis lavez-les.

  • 21

    Emincez-les.

  • 22

    Remettez la poêle qui vous a servi à sauter le poulet, une nouvelle fois au feu et faites-y revenir les oignons, l'ail et le gingembre pendant à peu près 10 min.

  • 23

    Mettez ce temps à profit pour chauffer un verre d'eau, que vous renverserez ensuite dans un autre bol.

  • 24

    Déposez-y le 1/2 cube de bouillon de volaille pour le faire fondre et arrosez les légumes de cette préparation.

  • 25

    Incorporez 3 c. à soupe de sauce soja, et laissez bouillir.

  • 26

    Délayez ensuite 1 c. à café de fécule de maïs dans un peu d'eau froide et versez-la sur les légumes pour épaissir un peu la sauce. Remuez.

  • 27

    Incorporez alors le poulet et les noix de cajou et laissez cuire doucement durant 2 min.

  • 28

    Salez, poivrez à votre convenance, puis servez avec du riz blanc.

Astuces

Pour cette recette de Poulet sauté aux noix de cajou et gingembre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page