Ingrédients :
- Préparation
- Poulet coupé en morceau(x) 1
- Figues 18
- Vin doux 30 cl
- Quatre épices 2 pincée(s)
- Crème liquide 10 cl
- Beurre 30 g
- Huile 0,5 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
La veille, piquez les figues de nombreux coups d'épingle. Arrosez de vin. Faites macérer.
-
2
Le lendemain, faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Mettez-y les morceaux de poulet, salés et poivrés, à dorer, puis couvrez et laissez les cuire sur feu doux, en les retournant souvent, pendant environ 20 min pour les blancs et 30 min pour les cuisses.
-
3
Retirez les figues du vin. Versez le vin dans une casserole, faites-le réduire jusqu'à ce qu'il soit sirupeux. Baissez le feu, plongez-y les figues, laissez les pocher en les arrosant sans cesse pendant 5 min. Sortez les et gardez les au chaud.
-
4
Sortez le poulet de la sauteuse. Jetez le gras de cuisson. En grattant les sucs, ajoutez le vin, puis la crème et les 4 épices. Laissez épaissir à feu très doux et rectifiez l'assaisonnement. Remettez les morceaux de poulet, en les retournant pour bien les enrober.
-
5
Dressez les morceaux de poulet sur un plat chaud. Nappez les de sauce. Disposez les figues autour et servez. Et voila, alors bon appétit.
Astuces
Pour cette recette de Poulet sauté aux figues, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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