Poulet rôti et ses carottes fondantes.
Difficile
7,71/pers
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Ingrédients :

  30,84
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • A corriger A corriger 500 g
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 5
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 botte(s)
  • Oignon(s) nouveau(x) Oignon(s) nouveau(x) 1 botte(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 400 g
  • Betterave Betterave 50 pousse(s)
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 50 g
  • Moutarde Moutarde 50 pousse(s)
  • Fine Fine 50 g
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Buratta Buratta 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 1 l
  • Lait Lait 200 ml
  • Beurre Beurre 250 g
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique blanc Vinaigre balsamique blanc c
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • 1

    Langoustines et lard.

  • 2

    Nettoyer les langoustines.

  • 3

    Dans une casserole, couper le lard en petits morceaux et le faire sauter.

  • 4

    Une fois coloré, ajouter les têtes de langoustines. Les colorer légèrement.

  • 5

    Dégraisser puis flamber au cognac.

  • 6

    Réduire à sec.

  • 7

    Mouiller à l'eau.

  • 8

    Ajouter les oignons, l'ail et1 carotte coupée en morceaux.

  • 9

    Laisser cuire 20min à feu doux.

  • 10

    Passer au chinois. Réduire.

  • 11

    Ajouter la crème.

  • 12

    Légumes.

  • 13

    Eplucher les carottes.

  • 14

    Les cuire avec les oignons et les poireaux dans une poêle avec de l'eau, du beurre, et du sel pendant 10min.

  • 15

    Poulet.

  • 16

    Garder la cagedu poulet intact.

  • 17

    Casser le reste du poulet en morceaux et faire un jus de volaille.

  • 18

    Colorer les morceaux de poulet dans une sauteuse à l'huile d'arachide et au beurre.

  • 19

    Dégraisser puis déglacer au vin blanc.

  • 20

    Réduire à sec.

  • 21

    Mouiller à hauteur et laisser mijoter 40min à feu doux.

  • 22

    Rôtir la cage du poulet pendant 15 min en le colorant au beurre, avec de l'ail, de l'échalote et du thym.

  • 23

    Arroser régulièrement.

  • 24

    Passer le jus au chinois.

  • 25

    Réduire jusqu'à consistance désirée.

  • 26

    Lever les suprêmes de la cage de poulet rôti.

  • 27

    Champignons.

  • 28

    Hacher les champignons de Paris.

  • 29

    Ciseler l'échalote puis la faire revenir dans du beurre.

  • 30

    Une fois que l'échalote est confite, ajouter les champignons.

  • 31

    Laisser cuire quelques minutes puis ajouter du persil et les langoustines.

  • 32

    Couper 2 queues de langoustines en tartare et les mélanger aux champignons.

  • 33

    Queues de langoustines.

  • 34

    Glacer les 2 autres queues de langoustinesdans le jus du début.

  • 35

    Assaisonner avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique blanc et de la fleur de sel noire.

  • 36

    Salade.

  • 37

    Faire une salade avec des pousses de moutarde, de betteraves, cœur de frisée, huile d'olive et vinaigre balsamique blanc.

  • 38

    Dressage.

  • 39

    Poser les champignons, les langoustines puis poser le suprême de volaille rôti.

  • 40

    Déposer les carottes etles oignons à côté.

  • 41

    Déposer la langoustine glacée sur la salade placée à côté.

Astuces

Réalisez en 41 étapes cette recette de Poulet rôti et ses carottes fondantes. avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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