Photo de Poulet rôti aux pommes et au romarin
2 h 10 min
Facile
4,50/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Poulet fermier Poulet fermier 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 6
  • Romarin Romarin 6 Branches
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 40 min
  • 1

    Mettez le poulet à température ambiante au moins 1 heure avant la cuisson. Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Pelez la moitié des pommes et découpez-les en cubes. Effeuillez 3 branches de romarin. Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail.

  • 3

    Mélangez les cubes de pommes, le romarin, l'oignon et l'ail dans un saladier, salez et poivrez. Remplissez l'intérieur du poulet avec cette farce , puis badigeonnez le poulet avec l'huile. Salez et poivrez.

  • 4

    Déposez le poulet dans un plat à four et enfournez pour 1h30. Au bout de 20 min de cuisson, baissez à th.5 (150°C).

  • 5

    Pendant ce temps, videz les pommes restantes avec un vide-pommes, sans les peler. Découpez-les en rondelles et faites-les cuire doucement à la poêle avec le beurre pendant une dizaine de minutes.

  • 6

    Au moment de servir, sortez le poulet du four, ouvrez-le au niveau du bréchet et garnissez-le avec les rondelles de pommes et les branches de romarin restantes.

Astuces

Pour cette recette de Poulet rôti aux pommes et au romarin, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Délicieuse recette, je l'ai fait pour l'anniversaire de mon enfant et on s'est tous regalé !

Rabia
27 janvier 2007

Délicieux. Pour Noël, je vais essayer de faire cette recette avec de la poularde.

Sylvie
16 décembre 2006

Très rapide en préparation et recette fameuse. Je pense qu'il faudrait faire revenir légèrement le mélange pommes/ail et oignon avant de farcir le poulet ce serait encore plus fondant. Sinon résultat garanti !!!!!

Gladys
18 février 2005

Très facile à préparer et le résultat est assez parfumé. Un plat que l'on peut faire le soir au diner, en toute simplicité.

Annette
20 septembre 2004
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