Poulet rôti aux pommes de terres et légumes
Par Georges
25 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Poulet Poulet 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 40 cl
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Commencez par préchauffer votre four à th.7 (210°C).

  • 2

    Nappez votre poulet de beurre. Salez et poivrez. Saupoudrez le tout d’herbes de Provence et réservez.

  • 3

    Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros carrés. Assainissez les tomates, les oignons et le poivron, puis coupez-les grossièrement.

  • 4

    Dans un plat allant au four, mettez les légumes et les gousses d’ail. Salez, poivrez et mélangez bien les légumes. N’oubliez pas de verser le bouillon de volaille.

  • 5

    Déposez votre poulet sur les légumes et enfournez votre plat pour une heure ou une heure et quinze minutes, suivant la grosseur de votre poulet.

  • 6

    Prenez soin d’arroser régulièrement le poulet avec son jus ou ajoutez un peu d’eau si besoin. Ceci permettrait aux légumes de bien cuire dans le jus du poulet, pour une saveur relevée.

Astuces

Pour cette recette de Poulet rôti aux pommes de terres et légumes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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