Préchauffez le four th.7 (210°C).
Trempez les tranches de pain dans le lait et émiettez-les dans un saladier.
Hachez les figues sèches et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez.
Remplissez le poulet de cette farce et recousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.
Placez le poulet dans un plat à four, parsemez-le de beurre et arrosez-le d’huile.
Versez le bouillon dans le plat, poivrez le poulet et enfournez.
Faites cuire 50 min en arrosant régulièrement le poulet.
Coupez les figues fraîches en quartiers.
15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les figues dans le plat et terminez la cuisson.
Sortez le poulet du four et découpez-le en morceaux.
Mettez les morceaux dans un plat, ajoutez les figues et la farce et servez aussitôt avec des paillassons de pommes de terre.
Pour cette recette de Poulet rôti aux figues, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
c'est tros bon je ne c'est pa qui a aven-ter ça mai franchement chapeau
L'association sucré salé est délicieuse...
Pas terrible la farce, je trouve en plus, que les figues ne sont pas de saison donc pas goûteuses !!
Super délicieux !!!
Très facile à faire, je viens de finir la recette et le poulet commence à dorer dans le four. L'odeur est extraordinaire ! J'ai hâte de passer à table et de voir la tête des invités ! Quelle surprise !
Je connaissais la recette avec une pintade. En plus de l'huile, on met un peu de miel chauffé et liquéfié pour badigonner la peau. C'est vraiment excellent !
Cette recette simple et rapide a ravi le palais de mes convives ! Un grand merci.
Extraordinaire, le parfum des figues ! L'inventeur de cette recette est un génie de la cuisine ! Bravo et merci !
Excellent. J'ai suivi cette reçette à la lettre. J'ai utilisé du pain de mie complet. C'est une façon originale de sortir de l'ordinaire. Je la recommanderai aux amis.
Un délice.
Peu de préparation, simple et délicieux.
La recette serait plus réussie si c'était moins gras. Il n'est pas nécessaire de mettre du beurre et de l'huile. Il faut juste piquer le poulet : il y a suffisament de graisse sous la peau !
Vous pouvez remplacer le pain par des vermicelles chinois et les figues par du citron confit, des olives, des piments rouges et jaunes, hachés bien sûr !
et si ma tante en avait on l'appellerait mon oncle. Manque plus que mettre du gigot à la place du poulet et voilà une superbe recette !!
Cela m'a l'air plutôt sympa. Je vais essayer... Mais au fait, quelle est la recette des paillassons de pomme de terre qui accompagne le poulet
Oui, c'est super !
Au lieu de tremper le pain, émietter, et hacher les figues sèches. Jj'utilise de la confiture de figue grossièrement "mixée". Le résultat est le même.
Dommage de ne pas l'avoir eu avant, la saison des figues fraiches est pratiquement terminée. Je l'essaierai donc dimanche car ça n'a pas l'air trop difficile, et drôlement bon. Merci.