Photo de Poulet rôti aux croûtons et pommes de terre
1 h 20 min
Facile
2,71/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  16,26
  • Préparation
  • Poulet fermier Poulet fermier 1
  • Baguette Baguette 0
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 15 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Coupez la baguette en deux et faites légèrement griller.

  • 3

    Coupez les gousses d’ail en deux et frottez-en les tartines de pain. Coupez ensuite le pain en croûtons.

  • 4

    Farcissez le poulet de croûtons de pain, et posez-le dans un plat à four. Arrosez-le d’huile, parsemez-le de beurre, salez et poivrez.

  • 5

    Lavez et essuyez les pommes de terre, mettez-les dans le plat tout autour du poulet et ajoutez les gousses d’ail.

  • 6

    Versez le bouillon de volaille dans le plat.

  • 7

    Enfournez et faites cuire 1 h en arrosant régulièrement le poulet pendant la cuisson.

  • 8

    Servez dès la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Poulet rôti aux croûtons et pommes de terre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

bonne recette! il est preferable d augmenter le temps de cuisson et puis j ai parsemé le poulet de rondelles d oignons pour le goût et aussi pour colorer la sauce

Veronique
24 février 2013

bonne recette et facile afaire

aurore
13 mars 2011

Très très bon mes enfants l'ont adoré merci pour cet recette. Valérie-Marne-la-vallée

valérie
18 mars 2010

Avec les croûtons, j'ajoute aussi dans le poulet des olives vertes, des cacahuètes ou noix de cajou, des tomates séchées en petits morceaux, un peu au gré de ce qu'il y a dans le placard et je finis par un petit bouquet de thym : j'appelle cette recette "le poulet surprise".

Aurélie
19 septembre 2008

je teste ce jour la recette et je trouve que les ajouts à celle-ci sont très pertinents.

Joëlle
17 juillet 2010

Facile à faire et c'est très bon. Pour les débutants : bien surveiller la cuisson !

GABY
26 avril 2007

Très bon mais si on remplace par du mouton, c'est encore plus top !

corine
11 mars 2007

En suivant bien la recette, c'est un délice, bravo !

GABY
25 février 2007

C'est délicieux !

charlotte
20 février 2007

Un delice !

sabah
28 décembre 2006

Très bonne recette et peu coûteuse, les enfants adorent.

juliane
06 décembre 2006
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