poulet pane au four
Par juliet draj
1 h 30 min
Facile
1,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 4
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 1
  • Chapelure Chapelure
  • Huile d'arachide Huile d'arachide
  • Paprika en poudre Paprika en poudre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson.

  • 3

    Désossez et retirez toute la peau des cuisses de poulet. Coupez-les en moyens morceaux.

  • 4

    Placez les morceaux de poulet dans un saladier puis parsemez-les de paprika en poudre. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient bien enrobés de paprika.

  • 5

    Battez l’oeuf entier en omelette dans un saladier.

  • 6

    Versez la chapelure dans une assiette creuse.

  • 7

    Trempez les morceaux de poulet au paprika dans l’oeuf battu puis passez-les dans la chapelure. Déposez les morceaux de poulet panés sur la plaque de four recouverte de papier cuisson.

  • 8

    Versez un filet d'huile d'arachide sur le dessus des morceaux de poulet panés.

  • 9

    Enfournez et faites cuire les morceaux de poulet panés pendant 45 minutes, jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 10

    A la sortie du four, dressez les morceaux de poulet panés dans les assiettes.

  • 11

    Dégustez de suite accompagné de frites ou d’une purée de pommes de terre faite maison et de sauce mayonnaise ou de Ketchup.

Astuces

Pour cette recette de Poulet pané au four, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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