Recette proposée par le chef Henrique Sa Pessoa
Rassemblez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier, ajoutez les filets de poulet et couvrez-les de
Marinade. Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner 4 heures au réfrigérateur, ou mieux, toute une
Nuit.
Pour la purée de courgettes, faites chauffer l'huile dans une poêle de taille moyenne. Ajoutez l’ail et les
Courgettes, faites frire 4-5 min et assaisonnez à votre goût. Passez au mixer jusqu’à obtention d’un mélange
Homogène, ajoutez le Parmesan et le beurre et mélangez encore quelques secondes. Placez au réfrigérateur
Jusqu’au moment de servir.
Pour cuire le poulet, préchauffez le four à 200° C (thermostat 7). Posez le poulet sur une plaque de cuisson et
Faites-le cuire pendant 20-25 min ou jusqu’à ce qu’il soit cuit (pour vérifier la cuisson, piquez-le : le jus doit
Perler de couleur claire).
Pour la sauce, chauffez l’huile d’olive dans une casserole moyenne, ajoutez l’échalote et faites-la revenir
1 minute à feu moyen. Ajoutez l’ail, le chorizo, les courgettes et les tomates et laissez cuire pendant 4-
5 min. Ajouter la coriandre et assaisonnez à votre goût.
Pour servir, disposez la purée au centre d’un plat chaud, découpez les blancs de poulet en tranches et placez-
Les dessus. Servez avec la sauce au chorizo.
Pour cette recette de Poulet mariné aux herbes de Provence, sauce chorizo et purée de courgettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je l'ai cuisiné et je recommande de ne pas ajouter le poulet, trop fade par rapport aux autres ingrédients et qui n'apporte rien au plat. sinon, un délice!
Excellente recette qui a eu son petit succès! La purée de courgette froide contrebalance bien la sauce chorizo épicée. Une recette qui en cumulé n'est pas trop longue à préparer, mais qu'il faut anticiper (marinade la veille, purée de courgette à faire avant pour être froide, puis enfin sauce chorizo et poulet juste avant de servir)