poulet marine au curcuma et a la sauce soja
Par Marie-Lou
20 min
Facile
1,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Curcuma Curcuma
  • Sauce soja Sauce soja
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Ail Ail 2 gousse(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Épluchez les gousses d’ail et rincez-les.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, tranchez-les en 2, puis dégermez-les.

  • 3

    Passez-les ensuite au hachoir.

  • 4

    Versez 6 c. à soupe de sauce soja dans un bol assez volumineux.

  • 5

    Ajoutez 4 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de curcuma et le hachis d’ail.

  • 6

    Mélangez bien le tout.

  • 7

    Sur la planche de cuisine, coupez les blancs de poulet en lamelles.

  • 8

    Mettez-les dans le bol et mélangez à nouveau le tout.

  • 9

    Laissez tremper le poulet dans cette marinade pendant 2 h.

  • 10

    Égouttez-le ensuite à l’aide d’une passoire.

  • 11

    Placez une poêle antiadhésive au feu.

  • 12

    Faites-y dorer les lamelles de poulet sans huile ni beurre.

  • 13

    Dès qu’ils sont bien dorés, retirez-les de la poêle à l’aide de l’écumoire.

  • 14

    Servez-les dans une assiette accompagnés de légumes de votre choix.

Astuces

Pour cette recette de Poulet mariné au curcuma et à la sauce soja, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page