Photo de Poulet mariné au citron et à l'orange
1 h 5 min
Facile
3,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,40
  • Préparation
  • Poulet fermier Poulet fermier 1
  • Beurre Beurre 80
  • Sel poivre Sel poivre
  • Riz sauvage Riz sauvage 300 g
  • Pour la marinade
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Tabasco Tabasco 10 gouttes

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Préparez la marinade :

  • 2

    Pressez le jus de l'orange et du citron. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles.

  • 3

    Dans un grand saladier, mettez le jus d'orange et de citron, les oignons, l'huile et le tabasco. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez macérer pendant 24 heures en les retournant de temps en temps.

  • 4

    Le lendemain, égouttez les morceaux de poulet et mettez-les dans un plat allant au four, salez et poivrez, parsemez de noisettes de beurre et faites cuire 50 min à four chaud en arrosant avec la marinade fréquemment.

  • 5

    Pendant ce temps faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

  • 6

    Mettez les morceaux de poulet sur un plat de service au chaud.

  • 7

    Délayez le reste de la marinade avec le jus de cuisson, faire bouillir quelques instants, puis nappez le poulet avec cette sauce.

  • 8

    Servez avec le riz sauvage.

Astuces

Pour cette recette de Poulet mariné au citron et à l'orange , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page