Ingrédients :
- Préparation
- Poulet 2
- Concombre(s) 1
- Tomate(s) 1
- Oignon(s) 1
- Pour la marinade :
- Curry 2 c. à café
- Oignon(s) 1
- Tomate concentrée 1 c. à soupe
- Gingembre 1
- Huile 1 c. à soupe
- Sel poivre
- Pour la sauce tomate :
- Tomate(s) 2
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Feuille(s) de laurier 1
- Piment(s) frais 2
- Huile de palme 1 tasse(s)
- Sel
Préparation :
-
1
Lavez et découpez les poulets. Mélangez les ingrédients de la marinade dans une casserole, mettez-y les poulets et faites cuire 10 min à feu moyen.
-
2
Pendant ce temps, coupez grossièrement en dés les tomates et l'oignon pour la sauce.
-
3
Dans une petite poêle, faites revenir les oignons dans l'huile pendant 2 min et ajoutez la tomate découpée, l'ail, le piment frais entier ou haché selon les goûts.
-
4
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min. Vous pouvez alors retirez le poulet du jus de cuisson et faites le sécher 10 ou 15 min sur le barbecue préalablement allumé.
-
5
Retrempez les poulets dans la marinade pendant encore 10 min et remettez-les sur la braise d'où vous ne les retirerez qu'une fois bien dorés sur les deux surfaces.
-
6
Placez les morceaux de poulet bien chauds dans un plat et décorez avec le concombre, la tomate et l'oignon coupés en fines rondelles et parsemés de persil haché.
Astuces
Pour cette recette de Poulet katoum, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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