Poulet grillé au pesto avec pâtes aux tomates fraîches
Par Michel
40 min
Facile
2,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,84
  • Préparation
  • Poitrine(s) de poulet Poitrine(s) de poulet 4
  • Pesto Pesto 0,5 tasse(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Basilic, séché Basilic, séché 2 c. à thé
  • Origan séché Origan séché 2 c. à thé
  • Vinaigre de vin rouge Vinaigre de vin rouge 2 c. à thé
  • Cassonade Cassonade 1 c. à thé
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c
  • Sel poivre Sel poivre
  • Basilic Basilic 1 c. à thé

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Graissez la grille du barbecue et préchauffez celui-ci à feu mi-vif. Avec les doigts, séparez délicatement la peau de la chair du poulet.

  • 2

    Prenez soin de ne pas déchirer la membrane qui relie la peau à la chair.

  • 3

    Farcissez délicatement chaque poitrine de 2 c. à table (25 ml) de pesto, en massant pour bien l'étendre.

  • 4

    Faites griller le poulet pendant 5 min, côté farci de pesto orienté vers le haut. Retournez les poitrines et faites griller pendant 5 min encore.

  • 5

    Retournez une dernière fois et grillez, le côté farci de pesto orienté vers le haut, de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur.

  • 6

    Entre-temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.

  • 7

    Laissez égoutter et remuez dans l'huile. Pendant la cuisson des pâtes, évidez les tomates et hachez-les grossièrement.

  • 8

    Dans un bol, mélangez les tomates, l'oignon, l'ail, le basilic, l'origan, le vinaigre et la cassonade. Assaisonnez de sel et de poivre au goût. Remuez les pâtes dans cette sauce et servez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Poulet grillé au pesto avec pâtes aux tomates fraîches, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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