Poulet général Asiatique
Par Caroline
25 min
Facile
3,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 1 cube(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Farine Farine 1 tasse(s)
  • Gingembre frais Gingembre frais 1 c. à soupe
  • Bok-choy en julienne(s) Bok-choy en julienne(s) 2
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Vin Vin 2 c. à soupe
  • Eau Eau 0,5 tasse(s)
  • Chili Chili 2 c. à soupe
  • A corriger A corriger 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Fécule de pomme de terre Fécule de pomme de terre 2 c. à soupe
  • Sauce hoisin Sauce hoisin 1 c. à café
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 2
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Grains de poivre Grains de poivre 12 grain

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Battez les oeufs, trempez-y les morceaux de poulet et passez-les dans la farine. Plongez-les dans une bassine à friture contenant de l'huile très chaude. Faites-les dorer puis déposez-les sur du papier absorbant.

  • 2

    Réservez. Mélangez l'eau, la sauce soya et la fécule. Ajoutez les grains de poivre, le vinaigre, le vin, le sucre, la sauce Hoisin et la pâte de chili. Faites frire le bok choy et les poivrons dans très peu d'huile (en utilisant un wok, de préférence).

  • 3

    Laissez-les croquants. Réservez. Dans la même huile, faites revenir légèrement le gingembre et l'ail et ajoutez la sauce à base de fécule. Mélangez rapidement et ajoutez le poulet. Enrobez-le bien, puis ajoutez les poivrons et le bok choy.

  • 4

    Mélangez jusqu'à épaississement de la sauce. Servez immédiatement sur un lit de riz cuit à la chinoise (à l'étuvée).

Astuces

Pour cette recette de Poulet général Asiatique, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page