Poulet frit
Par Magali PLUSQUELLEC
15 min
Facile
1,70/pers
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Une peau encore plus craquante qu'au four ! Recouvertes d'une fine couche de farine et plongées dans un bain d'huile, les cuisses du poulet frit n'ont jamais autant croustillé. Et ce sans perdre de leur moelleux ! Servies avec une sauce maison toute simple au jus de citron, elles détrôneront sans mal les nuggets préférés des enfants. Une astuce cuisson à connaître, qui marche aussi sur les hauts de cuisses.

Ingrédients :

  10,20
  • Pour le poulet
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 6
  • Farine Farine 50 g
  • Huile pour friture Huile pour friture 1 Bouteille(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)
  • Pour la sauce
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Eau Eau 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites chauffer l'huile dans la friteuse.

  • 2

    Salez et poivrez les cuisses de poulet, puis farinez-les. Tapotez-les pour ôter l'excédent de farine.

  • 3

    Plongez la viande dans l'huile bouillante et laissez dorer 10 min. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, l'eau, le sucre, le sel et le poivre.

  • 4

    Égouttez les cuisses de poulet sur du papier absorbant. Dégustez-les avec la sauce.

Astuces

Pour rendre cette panure light plus aromatique, parfumez la farine avec de l'ail semoule, du paprika et du cumin : vous retrouverez les saveurs du poulet frit à l'américaine ! Pour favoriser sa bonne adhérence, il est toutefois conseillé de plonger d'abord les cuisses dans de l'œuf battu avant de les rouler dans le mélange épicé. Libre à vous ensuite de remplacer la farine par de la chapelure de pain, ou par des corn flakes pour plus de croustillant !

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