Poulet, figues, melon et pignons en salade
Par Milène
30 min
Facile
2,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,80
  • Préparation
  • Salade Salade 1
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 400 g
  • Figues fraîche(s) Figues fraîche(s) 4
  • Melon Melon 1
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 10
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin
  • Cidre Cidre 20 cl
  • Abricot(s) Abricot(s)
  • Vinaigre Vinaigre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, découpez le poulet en lamelles.

  • 2

    Salez ces lamelles et poivrez-les.

  • 3

    Versez le cidre dans un faitout puis posez-le sur feu.

  • 4

    Laissez le cidre chauffer, puis jetez-y le poulet.

  • 5

    Laissez-le frémir pendant 5 min puis retirez-le.

  • 6

    Laissez-le refroidir.

  • 7

    Déposez ensuite dans le faitout, 1 c. à soupe de marmelade d'abricot, puis arrosez-la de 2 c. à soupe de vinaigre.

  • 8

    Salez l'ensemble, poivrez-le et laissez-le réduire pendant 10 min.

  • 9

    Retirez du feu et laissez refroidir.

  • 10

    Fendez ensuite le melon en deux puis épépinez-le.

  • 11

    A l'aide d'une cuillère parisienne, formez-en des billes. Déposez-les sur un plat.

  • 12

    Coupez les figues en quatre. Réservez les quartiers dans un bol.

  • 13

    Lavez la salade à l'eau claire, puis essorez-la.

  • 14

    Ciselez ensuite la ciboulette.

  • 15

    Mettez le poulet dans un saladier.

  • 16

    Ajoutez la salade, 4 c. à soupe de pignons, et les billes de melon.

  • 17

    Répandez-y la sauce et puis parsemez votre salade de ciboulette.

  • 18

    Éparpillez les figues au-dessus, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Poulet, figues, melon et pignons en salade, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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