Poulet et légumes à l'italienne
Par Hassna
50 min
Facile
1,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,00
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 800 g
  • Lard fumé Lard fumé 100 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 37 c
  • Échalote(s) Échalote(s) 8
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 2 cube(s)
  • Laurier Laurier 3 feuilles
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Céleri rave Céleri rave 1 morceau(x)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Fines herbes Fines herbes
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez tous vos légumes.

  • 2

    Pelez les carottes et épluchez le céleri.

  • 3

    Prenez le lard et découennez-le. Découpez-le en petits cubes et, faites de même pour les légumes.

  • 4

    Épluchez et lavez l’ail et l’oignon. Hachez-les ensuite.

  • 5

    Versez 1 c. à soupe d’huile dans une casserole et mettez-la au feu.

  • 6

    Faites-y revenir avec les légumes découpés, l'ail et l'oignon hachés pendant 1 à 2 min environ.

  • 7

    Laissez mijoter pendant environ 10 min après avoir ajouté les tomates, le vin, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.

  • 8

    A présent, coupez le poulet en morceaux.

  • 9

    Dans une casserole faites-les dorer dans 2 c. à soupe d’huile durant 4 minutes environ. N’oubliez pas de les retourner de temps en temps.

  • 10

    Ajoutez-y du sel et du poivre pour assaisonner.

  • 11

    Mélangez les morceaux de poulet à la préparation de tomate et légumes puis, laissez mijoter à nouveau pendant 10 min.

  • 12

    Votre repas est prêt mais, n’oubliez surtout pas de le recouvrir des herbes avant de le servir.

Astuces

Pour cette recette de Poulet et légumes à l'italienne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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