Poulet épicé et ses galettes de légumes
Par Priscille
50 min
2,44/pers
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Ingrédients :

  4,88
  • Préparation
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 2
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à soupe
  • Curry Curry 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine de maïs Farine de maïs 80 g
  • Levure Levure 1 c. à café
  • Crème liquide Crème liquide 5 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pour réaliser cette recette, vous devez découper la viande en plusieurs parts de grosseur moyenne.

  • 2

    Mettez les morceaux dans un récipient puis arrosez de jus de citron, de sauce soja, puis saupoudrez-les de curry.

  • 3

    Mélangez l’ensemble, recouvrez le récipient, puis mettez au frigo.

  • 4

    Après cela, prenez les légumes, lavez-les.

  • 5

    Pelez les carottes, puis râpez-les ainsi que les courgettes non épluchées.

  • 6

    Dans un plat, tamisez la farine.

  • 7

    Choisissez un grand récipient, et mettez-y les légumes râpés, ensuite l’œuf, la farine et la levure.

  • 8

    Salez, poivrez à votre convenance.

  • 9

    Mélangez l’ensemble, puis laissez reposer durant 10 min.

  • 10

    Ensuite, faites dorer la viande durant 10 min dans un wok avec une infime quantité d’huile.

  • 11

    Prenez un autre wok dans lequel vous faites chauffer une petite quantité d’huile.

  • 12

    Faites-y cuire ensuite de petites galettes de légumes de la taille d'une petite cuillère.

  • 13

    Afin que les galettes cuisent parfaitement, vous devez les faire frire de chaque côté durant 3 min.

  • 14

    En fin de cuisson, retournez à votre viande, puis arrosez-la de crème liquide et mélangez.

  • 15

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Poulet épicé et ses galettes de légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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