Poulet en petits paquets
Par Elisabeth
1 h 25 min
Facile
2,35/pers
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Pour garder l'esprit provençal, servez avec un tian de courgettes ou d'aubergines. En remplaçant le poulet par du lapin, cela devient un plat très fin mais plus onéreux.

Ingrédients :

  18,80
  • Préparation
  • Poulet Poulet 8 morceau(x)
  • A corriger A corriger 8 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Olives noires Olives noires 15
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Pelez puis émincez les oignons, coupez les tomates en rondelles épaisses, disposez l'ensemble dans un plat à gratin huilé. Donnez 2 à 3 tours de moulin de poivre.

  • 3

    Préparez la viande : saupoudrez de thym, de romarin et 1 tour de poivre et emballez chaque morceau ainsi préparé dans une tranche de lard. Disposez ces petits paquets sur le lit de tomates/oignons, faites couler un léger filet d'huile d'olive puis recouvrez d'un papier d'aluminium et enfournez pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Poulet en petits paquets, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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