Photo de Poulet coco, gratin de bananes
Par Michèle GRIMIGNI
30 min
Intermédiaire
2,90/pers
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Ingrédients :

  11,60
  • Préparation
  • Filet(s) de poulet Filet(s) de poulet 800 filets
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Lait de coco Lait de coco 50 cl
  • Crème épaisse Crème épaisse 1 c. à soupe
  • Gingembre Gingembre
  • Curry Curry
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le gratin de bananes :
  • Banane Banane 4
  • Beurre Beurre 30 g
  • Farine Farine 30 g
  • Lait Lait
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Chapelure Chapelure
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faîtes une béchamel un peu épaisse avec du beurre, de la farine et du lait.

  • 3

    Assaisonnez-la avec la noix de muscade, un peu de sel et un peu de poivre.

  • 4

    Coupez les bananes en rondelles fines et mélangez-les à la béchamel.

  • 5

    Beurrez les cercles ou les moules à gratin.

  • 6

    Remplissez-les avec le mélange bananes/béchamel.

  • 7

    Couvrez-les de chapelure et déposez quelques petits morceaux de beurre.

  • 8

    Enfournez et laissez cuire environ 15 min jusqu'à ce que la chapelure soit colorée.

  • 9

    Pendant ce temps, ciselez un oignon et coupez les filets de poulet en cube de 1 à 2 cm de coté.

  • 10

    Dans une poêle avec un peu d'huile chaude, faîtes revenir l'oignon et ajoutez les morceaux de poulet.

  • 11

    Faîtes-les bien colorer de chaque coté, assaisonnez avec un peu de sel et un peu de poivre.

  • 12

    Versez directement le lait coco sur le poulet avec un peu de gingembre et 1 à 2 c. à café de curry.

  • 13

    Mélangez bien et laissez mijoter 3 à 4 min.

  • 14

    Ajoutez la crème épaisse puis retirez du feu et mélangez bien à nouveau.

  • 15

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Poulet coco et gratin de bananes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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