Poulet aux petits pois et carottes fait-maison
Par carene
25 min
Facile
2,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,60
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • Petits pois Petits pois 500 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 300 g
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Thym Thym
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Coupez le poulet en gros morceaux sur une planche de cuisine, puis réservez-les.

  • 2

    Épluchez, lavez et émincez finement l’oignon et les gousses d’ail.

  • 3

    Rincez à l’eau claire les tomates, épépinez-les puis, taillez-les en petites tranches. Écossez les petits pois.

  • 4

    Épluchez les carottes et taillez-les ensuite en bâtonnets fins (comme pour faire des frites).

  • 5

    Enduisez une cocotte d’huile, faites-y sauter légèrement les oignons avec l’ail, puis ajoutez le thym, puis assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.

  • 6

    Incorporez sans attendre, les morceaux de poulet mis en réserve, et faites-les frire à feu vif, en prenant le soin de retourner chaque côté pour que le tout soit doré.

  • 7

    Une fois que le poulet est bien revenu, versez-y les tomates, réduisez à feu moyen puis laissez mijoter pendant 10 minutes.

  • 8

    Ajoutez les petits pois ainsi que les carottes, mélangez harmonieusement le tout et aspergez avec le vin blanc.

  • 9

    Recouvrez votre cocotte et laissez cuire pendant 45 minutes à 1h à feu doux.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux petits pois et carottes fait-maison, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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