Poulet aux petits légumes
Par séverine courtois
2 h
Facile
3,50/pers
5 commentaires

Le commentaire nutritionnel vous est proposé par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimperso.fr

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Poulet entier Poulet entier 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 0,5
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 0,5
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Persil Persil
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Poulet Poulet
  • Thym Thym
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Mettez le poulet dans un grand plat allant au four, recouvrez-le d'huile d'olive et des épices pour poulet, de thym, salez et poivrez, mettez un peu d'eau et enfournez pendant 40 minutes. Surveillez et ajoutez de l'eau si nécessaire.

  • 3

    Pendant ce temps, faites cuire à l'eau les pommes de terre et les carottes.

  • 4

    Au bout de 40 minutes, sortez le poulet.

  • 5

    Ajoutez autour du poulet les pommes de terre, les courgettes et les poivrons, le tout coupés en dés. Puis, l'oignon émincé finement et les carottes coupées en lamelles. Ajoutez les olives vertes, les herbes de Provence et le bouillon de légumes. Remettez au four pour 50 minutes.

Diététique :

Le poulet est une viande très maigre (si on la consomme sans la peau) qui nous fournit des protéines d’excellente valeur biologique pour notre corps. A cette viande, des légumes sont associés pour bénéficier de leurs saveurs lors de sa cuisson et compléter les épices et herbes aromatiques. Ils renforcent nos besoins journaliers en fibres pour un meilleur transit; et en vitamines pour nous maintenir en forme. Les pommes de terre complètent l’équilibre alimentaire en nous apportant les glucides lents nécessaires à nos muscles.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux petits légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

je essiyi cette recette et j'aime beaucoup

sabah
09 février 2012

Rien qu'à la voir, elle me donne faim.

Katty
03 mai 2010

Je crois que cette recette est très bonne, je vais la préparer.

estivenne edeline
28 avril 2010

je pense que je vais aimer

Françoise
26 avril 2010

Repas léger pour l'été et sympa entre amis.

cathia
23 avril 2007
Haut de page